Conseils aux prestataires de soins de santé

Parlons des soins pour les troubles de l’alimentation en tenant compte des spécificités culturelles : 

Soutenir la guérison des Autochtones, des Noirs et des personnes appartenant à des minorités ethniques

« Les troubles de l’alimentation (TA) sont des troubles mentaux très complexes - ils peuvent même déconcerter des cliniciens chevronnés. Il n’est donc pas étonnant que de nombreux prestataires de soins de santé trouvent qu’il est extrêmement difficile de les traiter efficacement. 

Beaucoup d’entre nous, qui sommes des prestataires de soins de santé, avons été très peu exposés aux TA dans le cadre de nos programmes d’enseignement et de formation pratique. De même, beaucoup d’entre nous ont reçu peu de formation sur le racisme et son influence sur les risques et les résultats en matière de santé, et peu de formation sur l’humilité culturelle et la manière de fournir des soins adaptés culturellement aux personnes Autochtones, Noirs et de couleur (PANDC).

L’objectif de cette ressource est de servir de point de départ pour permettre aux prestataires de soins de santé de mieux comprendre les TA chez les membres de la communauté PANDC et les pratiques qu’ils peuvent adopter pour favoriser leur guérison lorsqu’elles sont aux prises avec des TA. »


Téléchargez la ressource complète ici.

Rédacteur·rices de contenus :  Ary Maharaj, MEd, RP (Qualifiying), Emily Tam, MPH, RD, et Anisha Hundal, BSc

Réviseur·se :  Jessica Dere, PhD, CPsych, et Sarthak Matravadia, MSc, PhD

Edited by the NEDIC team, published 2023


Outils et ressources 

Aborder les préjugés et les stigmates 

Pratique inclusive à l'égard du poids

Humilité culturelle

Défense des intérêts