
« Les troubles de l’alimentation (TA) sont des troubles mentaux très complexes - ils peuvent même déconcerter des cliniciens chevronnés. Il n’est donc pas étonnant que de nombreux prestataires de soins de santé trouvent qu’il est extrêmement difficile de les traiter efficacement.
Beaucoup d’entre nous, qui sommes des prestataires de soins de santé, avons été très peu exposés aux TA dans le cadre de nos programmes d’enseignement et de formation pratique. De même, beaucoup d’entre nous ont reçu peu de formation sur le racisme et son influence sur les risques et les résultats en matière de santé, et peu de formation sur l’humilité culturelle et la manière de fournir des soins adaptés culturellement aux personnes Autochtones, Noirs et de couleur (PANDC).
L’objectif de cette ressource est de servir de point de départ pour permettre aux prestataires de soins de santé de mieux comprendre les TA chez les membres de la communauté PANDC et les pratiques qu’ils peuvent adopter pour favoriser leur guérison lorsqu’elles sont aux prises avec des TA. »
Rédacteur·rices de contenus : Ary Maharaj, MEd, RP (Qualifiying), Emily Tam, MPH, RD, et Anisha Hundal, BSc
Réviseur·se : Jessica Dere, PhD, CPsych, et Sarthak Matravadia, MSc, PhD
Edited by the NEDIC team, published 2023
Aborder les préjugés et les stigmates
Pratique inclusive à l'égard du poids
Humilité culturelle
Défense des intérêts